AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y TITULAR  de la página web

LIBRA ABOGADOS Y ASESORES, S.L.P.
Domicilio: Parque Roma, Bloque g; local C; 50010 – Zaragoza
Teléfono de contacto: 976340638
Dirección electrónica: direccion@grupolibra.com

 

DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS
Parque Roma, Bloque g; local C; 50010 – Zaragoza
direccion@grupolibra.com

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2.002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos( en adelante el Reglamento General de Protección de datos) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante la LOPD-GDD), se informa de que LIBRA ABOGADOS Y ASESORES, SOCIEDAD LIMITADA PROFESIONAL,  es el titular de la página web  cuyo nombre de dominio es www.grupolibra.com y la dirección de correo electrónico es direccion@grupolibra.com

DATOS QUE RECOPILAMOS

La visita a esta página web no implica que el usuario facilite datos personales.
Los datos que en su caso sean facilitados por los usuarios podrán ser tratados por  LIBRA ABOGADOS Y ASESORES S.L.P.  en cuanto Responsable del tratamiento, siendo en todo momento conservados y tratados de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos.

Cuando para recabar datos de carácter personal se utilicen formularios, la identificación del usuario se entenderá que es correcta, ya que es el propio usuario el que, voluntariamente, introduce sus datos en los formularios disponibles en nuestra página y quien responde de su veracidad. Asimismo se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los campos o respuestas a rellenar. La información obligatoria se identifica con un asterisco. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación del servicio o información solicitada. Asimismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con la finalidad de prestar del mejor modo el servicio demandado o la información solicitada.

PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con el artículo 13 del Reglamento General de Protección de datos y el art 11 de la LOPD-GDD, le informamos de lo siguiente:

En  LIBRA ABOGADOS Y ASESORES S.L.P. estamos comprometidos con la protección de la información que gestionamos, no solo por el debido cumplimiento de la normativa que nos regula, sino por la confidencialidad de los datos personales que nos son encomendados, de forma concreta por la información que recibimos a través de nuestro portal de servicios

¿CON QUE FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

Los datos que nos facilita podrán ser utilizados para los siguientes fines:

Poder relacionarnos con Ud;

  • Atender, tramitar y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas;
  • Mantenerle informado, bien por medios electrónicos o dispositivos móviles de cualquier información que pudieran resultar de su interés;
  • Análisis estadísticos de visitas a la página web y comportamientos de sus Usuarios en la misma.
  • Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web.

¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN CON LA QUE TRATAMOS SUS DATOS?

De acuerdo con el Artículo 6.2 de la LOPD-GDD, por el hecho de seguir navegando en la zona privada de la página web se entiende que acepta de forma expresa todas las finalidades establecidas en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

Tendrá derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen.

En relación con sus datos personales tiene derecho a:

  • Acceder a los mismos.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse a su tratamiento.
  • Solicitar su portabilidad en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica.
  • No ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Podrá ejercer tales derechos ante LIBRA ABOGADOS Y ASESORES S.L.P.. Para ello podrá dirigirse por escrito al Consejo en la dirección indicada más atrás (apartado relativo a la identidad y datos de contacto del Responsable), acompañando a su solicitud una copia de documento oficial de identificación, o enviando un correo electrónico que incluya firma electrónica, con el objeto de acreditar su identidad, a dirección@grupolibra.com

DERECHO A RETIRAR SU CONSENTIMIENTO

El interesado tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

DERECHO A PRESENTAR RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL

En todo momento podrá presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos: Calle Jorge Juan, 6. 28001 Madrid. www.aepd.es

UTILIZACIÓN DE COOKIES

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

 Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

 Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

 El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El código fuente, los diseños gráficos, imágenes, fotografías, sonidos, animaciones, software, textos, así como la información y, en definitiva, los elementos contenidos en la página Web están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor del LIBRA ABOGADOS Y ASESORES, S.L.P. . En todo caso, el usuario podrá visualizarlos y utilizarlos para uso personal, quedando prohibida su utilización con fines comerciales y, en consecuencia, no estando permitida la reproducción y/o publicación, total o parcial, ni su tratamiento informático, distribución, difusión, modificación, transformación o descompilación, etc., sin el permiso previo y por escrito del titular. Cuando se autorice la reproducción deberá indicarse la procedencia de la información.

EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD

Los contenidos incorporados en este Portal han sido elaborados, en todo momento, de buena fe con el propósito de dar información y prestar servicios a los usuarios, por lo que LIBRA ABOGADOS Y ASESORES S.L.P.  no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a la integridad o exactitud de la citada información ni garantiza la exactitud ni la puesta al día de la información que puede obtener del mismo, la cual podrá ser modificada sin previo aviso.

En el caso de legislación y el resto de normas, así como de resoluciones o sentencias, será el texto oficial publicado en los respectivos boletines el que prevalezca en caso de divergencias con la versión electrónica insertada en este Portal.

El Consejo General de la Abogacía Española no se hace responsable de cualquier pérdida, directa o indirecta, irrogada como consecuencia de decisiones adoptadas en base a la información disponible en la Web de su titularidad, dado que por demás, la misma, así como sus contenidos pueden ser variados, modificados y/o suprimidos en cualquier momento sin necesidad legal de previo aviso.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y TRIBUNALES COMPETENTES

La legislación aplicable es la española y para la resolución de cualquier tipo de controversia que se pudiera derivar de la utilización de esta Web, así como de la inscripción o contratación que se pudiera realizar a través de ella, se declara como jurisdicción competente a los Juzgados y Tribunales de Madrid.